Гипермиф о зарождении современного Человечества именно в Африке …
Скелет и реконструкция австралопитека Люси,
Музей национальной антропологии, Мехико
Согласно действующей и активно пропагандируемой («как единственной возможной и верной») «официальной» наукой «археологической» и «антропологической» парадигме предки всех людей (гоминиды) впервые появились именно в Африке
Так ли уж бесспорна данная «суперистина»?
Так ведь … не факт!
В качестве доказательства просто приведу (дословно) весьма любопытную и достаточно аргументированную информацию (проверял по независимым источникам) из книги моего коллеги А.
Склярова, которая вполне убедительно объясняет причину столь феноменально «частого» нахождения археологами останков «первопредков» людей именно на Африканском континенте:«Меня [А.Ю.Склярова – Прим. авт.], честно говоря, давно смущала картинка, согласно которой «предки и отдаленные родственники» человека по непонятным причинам «расползались» по разным континентам из единого места. Причем, делали это, согласно принятому ныне в научном мире мнению, неоднократно. Что их толкало к этому?.. А главное: что могло быть причиной того, что новые виды постоянно появлялись все в одном и том же месте – в Африке?..
Такое представление современной палеонтологической науки обусловлено тем, что максимальное количество самых разнообразных и датируемых самыми разными периодами находок сконцентрировано в довольно ограниченной зоне – в узкой полосе, проходящей через Африку с севера на юг от Эфиопии, через Кению с Танзанией и другими странами, вплоть до Южноафриканской республики.
Рис. 154. Карта находок останков гоминидов
Любопытно, что узкая полоса находок останков гоминидов в Африке в точности совпадает с так называемой зоной рифтового разлома – то есть с геологическим разломом, который простирается от Красного моря (представляющего северную часть этого разлома) до юга Африки и буквально медленно разрывает континент на две разные части. Данный процесс обусловлен, по мнению геологов, мощным восходящим горячим потоком в мантии, который расположен как раз под африканским материком.
Это совпадение зоны максимального количества находок и разлома породило даже теорию, что зоны рифтовых разломов будто бы по каким-то причинам стимулируют процесс мутаций и образования новых видов…
В ходе экспедиции в Эфиопию неподалеку от столицы страны Аддис-Абебы мы посетили музей, недавно открывшийся там, где, как считается, находилось место древней стоянки, датируемой периодом от 800 тысяч до полутора миллионов лет. В музее, посвященном вопросу происхождения человека в целом и местным находкам в долине реки Аваш, помимо общей карты находок останков гоминидов висела и схема расположения местных находок, но уже не «в плоскости», а в разрезе по вертикали. И при первом же взгляде на эту схему меня буквально пронзила мысль, которая дает совсем иное объяснение концентрации находок останков гоминидов именно в Африке.
Рис. 155. Карта находок в долине реки Аваш
Дело в том, что глубина рифтового разлома в Африке достигает местами аж более километра!.. Благодаря этому разлому тут для палеонтологов доступны очень древние слои. Глубоко копать не надо – все итак почти на поверхности. Бери и исследуй…
Но разве где-то в другом месте планеты, где-то на другом континенте палеонтологи копают на глубину более километра?.. Конечно, нет. Потому и слои соответствующего возраста там для них недоступны. А как можно узнать содержимое недоступного слоя?.. Никак.
Вот и получается, что максимальность числа находок останков гоминидов в зоне африканского рифтового разлома обуславливается вовсе не каким-то мифическим «влиянием зоны разлома на мутации», а всего лишь тем, что здесь имеются естественные условия, которые облегчают доступ к этим останкам!..
Но получается также и то, что вся теория происхождения человека именно в Африке порождена не объективными предпосылками для такой теории, а субъективными ошибками ее авторов, которые по каким-то причинам просто «забыли» учесть как «вертикальные» последствия наличия здесь разлома, так и факт отсутствия разлома в других местах.
Ситуация некоторым образом напоминает анекдот про пьяного, который искал под фонарем ключи, которые потерял совсем в другом месте – а под фонарем лишь потому, что «тут светлее»…
Источник: А. Скляров, "Обитаемый остров Земля". – М.: Вече, 2012, электронный ресурс - http://lah.ru/text/sklyarov/ooz-titul.htm
Материал разместил: Алекс. А. Алмистов, один из непосредственных организаторов Клубного Лектория "Истоки Цивилизаций" (http://lah.ru/mast/lection.htm, http://www.zal-tv.ru/pages_2012/guests_0612.html), Ссылка на проект: http://almisto.mirtesen.ru/, http://lah.ru/mast/lection.htm, http://roipa-atlantida.narod.ru/lectorii2012.htm) Перечень (трейлеры) уже снятых и смонтированных лекций – здесь:
http://www.youtube.com/channel/UCybBqIhvBrbdRg0xcQwL4dQ/vide...
Видео по теме:
Алекс А. Алмистов - «Атлантида как предтеча Европейской Цивилизации»
Клубный лекторий «Истоки цивилизаций». Лекторий проходит в Выставочном зале «Творчество» (www.zal-tv.ru, Москва, 2012)
Лекция от 22 ноября 2012г. - Алмистов Александр Александрович - кандидат экономических наук, один из непосредственных организаторов Клубного Лектория "Истоки Цивилизаций" (http://lah.ru/mast/lection.htm), действующий член «Русского общества по изучению проблем Атлантиды» (РОИПА) (http://roipa-atlantida.narod.ru, http://roipa.chat.ru/ (http://zhurnal.lib.ru/a/almistow_a_a/, http://almisto.chat.ru), АРТ-ГРААС-художник (http://almist13.chat.ru), автор историко-фантастического романа "Атлантида Сумрачного Солнца".
Тема лекции: «Атлантида как предтеча Европейской Цивилизации».
(Атлантида – как недостающее звено в эволюции цивилизации от первобытно-общинного строя к Античности. Систематизированные исторические данные по кроманьонцам, Древнейшей культуре «Эль-Убайд», Цивилизации Древнего Шумера, цивилизации Древнего Крита, по средиземноморским Пеласгам (Pelasgoi) и Этрусскам (Etruscas, Rasenna)).
Полное видео доступно по следующему WEB-адресу: