Прогноз погоды

Вырождение белых людей объяснили скрещиванием с неандертальцами

развернуть
 
Генетики из Стэнфордского университета выяснили, что геном неандертальцев содержал вредные мутации, которые уменьшили репродуктивность гоминидов на 40 процентов. Некоторые группы людей унаследовали эти гены, которые продолжают оказывать негативное воздействие на популяцию сегодня. Исследование опубликовано в журнале Genetics.
 
 
Ранние исследования ДНК, извлеченной из останков Homo neanderthalensis, показали, что евразийские гоминиды были более родственными друг другу и менее генетически разнообразными, чем современные люди. На протяжении тысяч лет численность неандертальцев оставалась небольшой, и спаривание между родственниками было обычным явлением.
 
Около 50-100 тысяч лет назад на территорию обитания неандертальцев пришли Homo sapiens, которые смешивались с местными гоминидами. Сегодня люди, живущие на северных территориях, несут в себе небольшую часть неандертальской ДНК (примерно два процента), которая размещена в определенных местах человеческого генома. Ее сохранение в Homo sapiens могло быть результатом естественного отбора, который оставлял нейтральные и положительные мутации и вычищал геном от вредных. Однако у самих неандертальцев из-за малочисленности их популяции большую роль играл не естественный отбор, а случайные события, приводящие к сохранению слабых вредных мутаций.
 
Исследователи использовали компьютерные программы для моделирования накоплений мутаций в процессе эволюции неандертальцев и оценили их количество, которое унаследовали люди. Согласно результатам анализа, совокупный эффект от слабых вредных изменений в ДНК приводил к потере репродуктивности Homo neanderthalensis на 40 процентов.
 
Хотя большинство вредных мутаций было утеряно в процессе естественного отбора, небольшая часть, вероятно, сохранилась у современных Homo sapiens. По оценкам генетиков, люди неафриканского происхождения на один процент менее репродуктивны из-за неандертальского наследия.
 
Ученые полагают, что их работа помогает разработать меры по спасению вырождающихся малочисленных групп населения, в которых остро стоят проблемы инбридинга (близкородственного скрещивания), низкого генетического разнообразия и накопления вредных мутаций. Одним из способов их решения может быть скрещивание с другими группами населения.


4
4

<< < назад вперед > >>
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Axel Wintermann Axel Wintermann 0 И это тоже. Но мне кажется, все же их ничего не загубило, а они были поглощены кроманьонцами(не только в буквальном смысле). Их ассимилировали. А учитывая их малочисленность, особо после двух катастрофических извержений - Флегрейских полей и Эффеля, их остатки просто растворились в общей массе... Текст скрыт развернуть
1
17 июня 16, в 00:07
Гордей Гордей 0 Могёт быть...Иной раз вылитого неандера встретишь...) Текст скрыт развернуть
1
17 июня 16, в 00:17
Гордей Гордей 0 Христос Воскресе!
Праздник Пасхи пусть наполнит
Душу светом и теплом.
Смех, улыбки самых близких
Озаряют пусть ваш дом.
Пусть негаснущей надежды
В сердце теплится искра,
А еще желаю сил вам,
Веры, счастья и добра.
Здравия, Аксель! Вот у Александра решил поздравить.
И Вас, Александр, если не забросили вовсе Ваш сайт.
С утра немного поработал со скелетами в шкафу.
Товарищ с идеей конвертации фракийцы - готы - славяне.
Вы, видимо, бегло посмотрели тогда. Сказав, что статья полезная.
Ну конечно не бесполезная. Токмо он совсем игнорирует антропологию и слишком натягивает.
При разорении черняховцев гуннами беглецы должны были подаваться в горы. в леса. На Карпаты.
Вот некое румыноподобное славянство мы и имеем от возможного фракийского довеска.
Возможно фракийцы шли в том вторжении "славян" на Эгейский полуостров, когда творился повальный геноцид местных греков или иллирийцев, кто уж там почивали. Припоминая древо ие язычия вроде как фракийцы и сидят мёртвой веткой. Вот отсюда они только "славяне" что предтечи по ие происхождению и вблизи очага славянского антропогенеза. Осилил половину материала. Много крючкотворства и текста. Хочется ещё главу у Пересвета взять с множеством комментов. Кстати, с готского именослова . сдут именослов Средиземья - Гондора и Рохана.
Текст скрыт развернуть
1
16 апреля, в 14:24
Axel Wintermann Axel Wintermann 0 Воистину Воскрес!
С Светлым Праздником! Поздравляю от всей души!
Приветствую, Гордей! Спасибо большое!
Да. Помню. Не хотелось слишком тыкать хлопцу в его наивные построения, чтоб совсем не отвратить от занятия историей. Но о фракийском элементе в славянстве писали многие, вплоть до Трубачева и Седова. Однако, верно, что фракийская ветка мертвая. ближайший живой родственник это албанский. Можем только отдаленно судить о том, как и что повлияло.
Точно, Гондорцы и Роханцы это в ВК германцы)
Текст скрыт развернуть
1
16 апреля, в 15:21
Гордей Гордей 0 Меня вот тоже напрягало..геты...потом готы и в одном примерно ареале. Германариха подводили под образ Кащея Бессмертного, якобы жил около ста лет или более. Но это именослов. А так внешне Рохан смахивает на Русь. Экипировку готов я не встречал в реконструкции. Доспех гондорцев слишком художественен. В реальности такой не создавали никто. Текст скрыт развернуть
1
16 апреля, в 18:48
Александр Алмистов Александр Алмистов 5 Ну я вообще-то убежденный атеист ...)))) Так что праздник не мой и для меня - вообще никак и ни о чем ))) По сайту - пока, действительно, немного забросил - так как усердно пишу (дописываю) очередную художественную книгу по Атлантиде Текст скрыт развернуть
1
16 апреля, в 21:24
Axel Wintermann Axel Wintermann 0 Рохан все ж коневоды, а это ближе к готам и пруссам. В фильме действительно показывают архитектуру ближе к нашей. А вот к готам ближе именослов гондорский. У роханцев, что самое смешное, - скандинавский. Может лучше было наоборот сделать.
А касаемо экипировке, в экранизации - это чистая выдумка у всех.
Если брать по языкам как выписывал Толкиен, эльфийские это кельтские и финские, название староэльфийского языка квенья, чисто слизано с финского наречия квенья. Пишут, что он потом пожалел, что стал делать смесь с кельтскими. Остальное германские.
Сам Толкиен, как полиглот и лингвист, специализировался в германских, но занимался и смежными валлийским и финским. Оттуда все и происходит. Что он хорошо знал то и использовал.
Текст скрыт развернуть
1
16 апреля, в 22:12
Гордей Гордей 0 Если издадите..Чур..покупаю с автографом..) Текст скрыт развернуть
1
17 апреля, в 01:06
Гордей Гордей 0 Сегодня потрудился у Пересвета. Остановился только что перед Вашим титаническим релизом от 23 февраля. Висло неманская культура боевые топоры. Я могу быть там локализован по гапле?
Никите я откликаться не стал. Не солидно мне. Человек знает больше. Тем не менее. Читал я книжку "Геном" ещё на читалке слабой да за безобразные деньги за такой продукт. Автора так не вспомню. По изолятам - в Юж. Америке есть деревня где все поражены наследственной генетической поломкой. Все завершают жизнь овощами, у всех это наступает в одном и том же возрасте. Если надо, найду конкретику в тексте.
Никита Титов
6 марта 2017, 18:00:16 UTC
Всё очень просто - детям от отца достаётся только половина генома. Другая половина теряется. И так поколение за поколением.
Motala [1] F 5898-5531 BC U5a1 G5460A
Motala [2] M 5898-5531 BC I2c2 PF3827+, L597+, P38+, U179+ , L41+, M253-, L37- U2e1 C16527T
Motаla [3] M 5898-5531 BC I2a1b* M423+, L68+, M258+, U179+, L181-, L417- U5a1 G5460A, A9389G
Motala [4] F 5898-5531 BC U5a2d A13158G
Motala[6] M 5898-5531 BC I2a1* P37.2+, L55+, L232-, L159.1- U5a2d C152T!, G6480A
Motala [9] M 5898-5531 BC I2a1a1a* L672+, P38+, P40-, Z118- U5a2 G228A, G1888A, A2246G, C3756T, G6917A, A9531G
Motala [12] M 5898-5531 calBC I2a1b L147.2+, L178+, M423+, L178+, M423+, P37.2+,U2e1 C16527T L460+, L68+, M170+, M258+, U179+, M359.2-, L621-
А вот что говорит Никита. Но ведь игрек хромосома весьма мала по сравнению с икс.И хиреет и хиреет по объёму всё более и более. Возможно это только ключ для придания объекту мужской реализации. Отсюда весь геном в основном должен содержаться в икс хромосомах. И так как внешность мужчина передаёт иногда и сыну, то эта информация также должна содержаться в игрек.
Далее неряшливая в куче таблица у Пересвета была. Не умеет. В ворде с форматированием и впрямь противно. Проплешины не устраняемые. Нужно вырезать в блокнот, подравнять и обратно.
Текст скрыт развернуть
1
17 апреля, в 01:26
Гордей Гордей 0 Да нет. Хельга, Ингвар.. Текст скрыт развернуть
1
17 апреля, в 01:28
Axel Wintermann Axel Wintermann 0 Приветствую! Да, Хельг и Ингваров там нет, но есть Эльфвин, коррелирует с именословом Альвхеймцев, Эльфар, Эльфгар, Эльф Старый, есть Фреалаф, коррелирует с Фрилейф.Фрея это Фрей, и т.д. Что интересно , имя Гэндальфа Толкин тож взял у Альвхеймцев. Текст скрыт развернуть
1
17 апреля, в 12:09
Axel Wintermann Axel Wintermann 0 По висло неманской, очень может быть и так, что все истоки там. Про генетические поломки читал про карпатских изолятов. Была деревня с наследственной порфирией. Показателен и пример со старшими Габсбургами. Конечно, значение у игнорировать нельзя много черт передается от отца. Интересно, что у меня даж рисунок на ладони точно копирует отцовский. Не говоря уже о квадратном подбородке и проч)) Подробное ещё вечерком, как дома буду. Текст скрыт развернуть
1
17 апреля, в 12:28
Александр Алмистов Александр Алмистов 5 Ну там пока электронные версии идут (две уже вышли на Литресе - но старые версии и только одна по Атлантиде из них ) ... На них автограф - не поставишь )))) А так - да - ищу издателя для бумажной - пока что-то в этом плане - не везет ... Но поглядим как карты дальше лягут)))) Текст скрыт развернуть
1
17 апреля, в 16:57
Гордей Гордей 0 Искать по фамилии автора? Текст скрыт развернуть
0
17 апреля, в 23:36
Александр Алмистов Александр Алмистов 5 Да я могу и ссылку дать )))) https://www.litres.ru/aleks-a-almistov/ ... Просьба хоть кукую-либо рецензию и оценку поставить - тупо для статистики))) Текст скрыт развернуть
1
18 апреля, в 13:38
Axel Wintermann Axel Wintermann 0 Приветствую! Пока кое какие проблемсы с компом, в общем порожденные боле моей идейностью, чем техникой. Коротко, чего скажу. В общем, и Никита Титов о том же написал в последнем комменте, всё сходится к тому, что радины пришли с севера Русской равнины. Если сложить все, что мы имеем, я там привел заключение нашего Льва Самойловича, что топорники, как их именует Пересвет, не могли выйти из Причерноморской степи, а Никита пишет, что топорники должны были появиться восточнее Прибалтики, все сводится к тому, о чем я писал изначально. Родину Радинов-топорников надо искать на севере Русской равнины, Смоленщина, Вологодчина, Псковщина... Текст скрыт развернуть
1
20 апреля, в 20:37
Гордей Гордей 0 Александр! Благодарю! Предварительно отзовусь. Прочту непременно. Тут одна загвоздка. Давно забросил электронные расчёты. Морока несусветная. Сперва вебмани. А яндекс деньги и просто конфисковали остаток, за долгое неиспользование. Там хватило бы на обе книги:) Так поэтому нужно со всем разбираться несколько часов. Платить через мобильник не умею. В общем пока отложу при первой же временной возможности приобрету. С уважением... Текст скрыт развернуть
1
21 апреля, в 06:50
Гордей Гордей 0 Чудны дела. Осилил вчера Ваши выкладки по культуре ладьевидных топоров. Люди умирали довольно рано..или гибли. Самый старший - один из умерших всего лишь - мужчина 33 - 39 лет. Остальные до 30 лет. Текст скрыт развернуть
0
21 апреля, в 06:55
Axel Wintermann Axel Wintermann 0 Да продолжительность жизни была обычной и для древности, и даже для средних веков и нового времени. Болезни, и образ жизни редко давали кому дожить дольше. Помню, еще в школе учительница рассказывала, как Шолохов редактировал один эпизод "Тихого Дона", первых раз выводя отца Григория, Пантелея Мелехова. А первой редакции он был стариком лет 50 ти, а в последующих все "молодел", сообразно тому, как для читателя менялось представление о возрасте 50 лет. Текст скрыт развернуть
1
21 апреля, в 13:42
Степан Капуста Степан Капуста 0 Судя по содержанию статьи, вырождение людей в малочисленных группах связано с тем, что они живут в малочисленных группах и размножаются с родственниками. От этого накапливаются вредные мутации. Ничего нового, и неандертальцы ни при чём. Текст скрыт развернуть
2
17 июня 16, в 22:03
Показать новые комментарии
<< < назад вперед > >>
Комментарии Facebook

Поиск по блогу


Последние комментарии




Фото

almisto-08-11-2012

almisto-08-11-2012

0 Александр Алмистов 5
alm-kniga-2012

alm-kniga-2012

0 Александр Алмистов 5
almisto-22-11-2012

almisto-22-11-2012

0 Александр Алмистов 5