Самые свежие данные по наидревнейшим европейским цивилизациям (по материалам экспедиции ЛАИ 2012г.) - как дополнение к теме "Чатал-Гуюк" | Портал СверхДревней Истории Человечества Прогноз погоды

Самые свежие данные по наидревнейшим европейским цивилизациям (по материалам экспедиции ЛАИ 2012г.) - как дополнение к теме "Чатал-Гуюк"

развернуть

Самые свежие данные по наидревнейшим европейским цивилизациям (по материалам экспедиции ЛАИ 2012г., http://lah.ru/expedition/tur2012/titul.htm) - как дополнение к теме "Чатал-Гуюк"

Турция

4-17 августа 2012 года

Состав экспедиции (слева направо): Алексей Павлов, Татьяна Чаликова, Максим Ляменков, Александр Дымников, Анастасия и Андрей Тарасовы, Андрей Скляров, Екатерина Манжосова

 

Маршрут пролегал по основным известным объектам Хеттского царства и городам Урарту (центр и восток Турции). Краткий "набег" был совершен и в несколько античных городов на западном побережье. 

Основные выводы: 

  • Признаки присутствия на территории Турции древней высокоразвитой в техническом отношении цивилизации  есть. Наиболее явные следы обнаруживаются в центральном регионе страны. В других регионах экспедиция таких следов не обнаружила, но это не значит, что их там нет. Еще очень многое скрыто под землей. И вполне возможно обнаружение здесь новых свидетельств цивилизации богов  в ходе археологических раскопок, которые ведутся весьма интенсивными темпами.
  • Обнаруживаются параллели между древними артефактами Малой Азии и Южной Америки.
  • В Турции имеются допотопные сооружения.
  • В целом: страна весьма перспективна для исследований

Результаты исследований (по конкретным археологическим объектам) выборка, полный фоторепортаж – здесь: http://lah.ru/expedition/tur2012/titul.htm

Музей анатолийский цивилизаций (Анкара)

"Идеал красоты" (богиня из Чатал-гуюка)

 

 Разрисованная штукатурка из Чатал-гуюка: 

 

Одна из реконструкций Чатал-гуюка - поселения, которое датируется серединой VIII тысячелетия до н.э.: Дома не имеют ни окон, ни дверей. Вход через крышу, что уже заставляет сильно сомневаться в принятой интерпретации сооружений в качестве обычных жилых домов. Гораздо похоже на аналог египетских "городов мертвых" - кладбищ в виде домов (пример - в Каире). Найденные предметы в этих "домах" в Чатал-гуюке, захоронения под полом, а также отсутствие т.н. "общественных сооружений" работает на эту версию. Но тогда где же жили люди, которые тут были похоронены?..

 

Гебекли-тепе

 

Древнее сооружение (датируется X-IX тысячелетием до н.э.) на холме, который занимает доминирующее положение. С него отлично просматриваются все окрестности.

 Мегалиты явно выполняют роль стоек, поддерживавших (возможно, деревянные) перекрытия.

 Вокруг центрального помещения идет двойное кольцо мегалитов, за которым располагаются другие ("вспомогательные"?) помещения с таким же принципом стен. Входов не видно, но возможно, что археологи их просто заложили, восстанавливая картину из имевшегося хаоса камней.

 Цепочка помещений поднимается на верх холма, где на самом верху обозначена еще какая-то конструкция из рваного камня, но без мегалитов.

 

Таблицы вставлены в специальные углубления "подставок", которые специально для этого сделаны в основном каменном массиве холма (точнее - скального останца, ранее выдававшемся над землей на месте нынешнего холма) в виде выступающих платформ овально-прямоугольной формы. Эстетично, но весьма трудозатратно!..

На многих мегалитах видны орнаменты и изображения различных животных, часть из которых вполне опознаваема. Например, есть лисы и кабаны, которые ныне тут не водятся. И их изображения указывают на строительство комплекса во времена более влажного климата, когда тут имелись обширные леса.

 

В некоторых источниках утверждается, что жители комплекса якобы покинули его, предварительно засыпав зачем-то песком. Характер же отложений, который просматривается на внешних стенках раскопов, гораздо больше похож на селевую массу. Это наводит на мысль, что комплекс был накрыт мощным селевым потоком, который можно связать с событиями Потопной катастрофы. То есть мы имеем дело с допотопным сооружением. Соответственно и датировать его надо на 1-2 тысячелетия ранее.

В пользу версии гибели комплекса Всемирного Потопа указывает также и характер отложений между скальными выходами (то есть морфология рельефа). А также и наличие непонятных углублений и платформ под мегалиты у основания холма, которые указывают на то, что здесь ранее тоже были какие-то сооружения. Сооружения, которые смыло селевым потоком напрочь...

А вот так это строилось, по мнению историков...

 

Кадр дня - "История по Фоменко с Носовским":

  

 

Первоисточник (права на размещение материала получены А. Алмистовым от А. Склярова):

http://lah.ru/expedition/tur2012/titul.htm

 

Видеоматериалы по теме:

«В поисках Араты», автор фильма – Андрей Скляров (ЛАИ)

Справка (Об авторе): Андрей Скляров, известный исследователь следов древних цивилизаций, путешественник, писатель, сторонник версии палеоконтакта, организатор целого ряда съемочно-исследовательских экспедиций в разные регионы планеты, автор и главный координатор интернет-проекта «Лаборатория Альтернативной Истории», директор-распорядитель Фонда развития науки «III тысячелетие», автор книг: «Перу и Боливия. Задолго до Инков. (серия "Следы Богов")», «Древняя Мексика без кривых зеркал», «Обитаемый остров Земля», «Цивилизация Богов Древнего Египта», «Эзотерика и наука: враги или союзники (серия "Великие Тайны")», «Опасное наследие Богов. (серия "Тайны Древних Цивилизаций")» и др.).

 

Аннотация фильма: «Исследователи древней истории незаслуженно обходят вниманием турецкую Анатолию, на территории которой, по мнению историков, не было никаких крупных цивилизаций ранее III тысячелетия до нашей эры. Между тем в еще более ранних шумерских текстах упоминается некая загадочная страна Аратта, местоположение которой связывается с современной Турцией. Здесь обнаруживаются следы высоко развитой в технологическом отношении цивилизации «богов», свидетельства Войны Богов, Всемирного Потопа и допотопных цивилизаций.

Фильм создан на базе материала, собранного в ходе экспедиции Фонда развития науки «III тысячелетие» в Турцию в августе 2012 года…»

 

Ссылка на фильм:

С искренним уважением,
Алекс. А. Алмистов
Один из непосредственных организаторов Клубного Лектория "Истоки Цивилизаций" (http://almisto.mirtesen.ru/, http://lah.ru/mast/lection.htm,
http://www.youtube.com/channel/UCybBqIhvBrbdRg0xcQwL4dQ/videos?view=0)



0
0

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу


Последние комментарии

Т. М. РУДИЧ АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ЧЕРНЯХОВСКОЙ КУЛЬТУРЫ ИЗ РАСКОПОК И. ГЕРЕТЫ
Axel Wintermann
Axel Wintermann Внезапно - шумерский...




Фото

almisto-08-11-2012

almisto-08-11-2012

0 Александр Алмистов 0
alm-kniga-2012

alm-kniga-2012

+1 Александр Алмистов 0
almisto-22-11-2012

almisto-22-11-2012

0 Александр Алмистов 0